體育科

本科目的:

  • 學習體育技能,獲取相關的體育知識,並養成正面的價值觀和態度,從而建立積極、活躍及健康的生活方式。
  • 透過積極活躍的生活方式,促進身體健康,提升體適能和身體的協調能力。
  • 培養正確的道德行為、判斷力和欣賞優美動作的能力,並學會在群體生活中互相合作。

本科特色:

  • 由二年級加入跳繩為課程,培養學生跳繩習慣,提升學生的運動量。
  • 重視學生的審美能力及協作能力,從小引入互評元素,學習彼此欣賞和鼓勵。
  • 初小以基礎活動及體育遊戲,學習及掌握移動技能,用具操控技能及平衡穩定技能,藉著課堂上的身體運動和練習,讓學生能延伸學習更多元化的運動。
  • 本校為加強學生的體適能,故於全年體育課中加入適量體適能訓練,每學年進行最少二次體能測試。

本科全年活動:
1. 聯校水運會
2. 周年細運會
3. 逢星期二進行之早操/護脊操
4. SportAct 獎勵計劃
5. 體育科學習歷程檔案

DSC00681.JPGDSC02882.JPGDSC09180.JPGDSC09315.JPGDSC_0422.JPGIMG_7006.JPGIMG_7140.JPG