多元智能課

多元智能課程

本校旨在提供全人教育,讓孩子在靈、德、智、體、群、美六育得到均衡發展。現特為學生提供多元智能課,供全校學生參與。讓學生在正規課堂學習以外,能開拓學習空間,本年度學校加入六藝課程(禮、樂、御、射、書、數),擴濶學習,發展不同智能。

DSC02595.JPGDSC02715.JPGSTEAM(科學小實 驗)2.JPGSTEAM(科學小手工)1.JPGSTEAM(科學小手工)2.JPGSport Eng1.JPGSport Eng2.JPGSport Eng3.jpg六藝課程(功夫)1.JPG基督小精兵1.JPG基督小精兵2.jpg服務學習(沖調及清洗杯子).JPG服務學習(清潔校園)1.JPG服務學習(清潔校園)2.JPG服務學習(清潔校園)3.JPG服務學習(清潔校園)4.JPG服務學習(處理衣物).jpg
班級 課程名稱 課程內容
一年級 基督小精兵
(基督少年軍預備班)
由基督教心靈教育、步操訓練以及社交技能訓練所組成,學生能建立出正確的人生價值觀,學習技能,提供紀律及團隊訓練。
Sport Eng
(英語訓練)
學生在輕鬆愉快的環境下學習英語,同時學習不同運動,加強學生的英文會話能力及提升運動量。
二年級 六藝(射) 「射」禮是中國傳統,亦是運動、也是禮儀及修心的結合。引入新興運動-地壺,訓練學生的視覺空間及專注力。
六藝(書) 書法具實用性與藝術性,藉著篆、隸、楷、行、草各種體書的變化,中國文字在書法藝術中展現活潑多姿的型態之美;以中國書法學習中國傳統文化,認識中國文字。
六藝(御) 透過中國功夫培養出堂堂正正之人格,鍛鍊其體魄養成堅忍不拔的性格,培養出開朗樂觀的性格、責任感。
六藝(樂) 認識中樂的樂器和知識,培育學生的音樂的興趣,學會欣賞。以輕鬆互動的教學方式進行。
一、二、三年級 六藝(禮) 中國人著重禮儀和孝道,重視人與人相處之道。課程內容主要是儒教經典和修身養性等知識,認識《弟子規》,教導學生要懂得孝順父母和尊敬師長。
六藝(數) 學生透過圍棋,培養出相關的思維及對奕策略,加強解難能力和個人內省,提升素養,陶冶情操、修身養性、生慧增智等。
服務學習 透過訓練課程,培養學生從小能學會自我管理、善於溝通及樂於服務。先學會管理自己,踏入下學期,學生逐漸推展至服務他人,並與同輩建立良好的人際關係。
英語廚房 學生在輕鬆愉快的環境下學習英語,同時學習煮食物,每堂也製成一樣美味的食物與同學分享。
Storyland(圖書課) 學校重視學生閱讀,透過圖書課除了培養學生的閱讀興趣外,更能教授學生基本的閱讀技巧,享受分享圖書的樂趣。
STEAM 藉著STEAM (Science科學、Technology科技、Engineering工程、Arts藝術和Mathematics數學)教學活動,啟發學生對生活中科技應用的探究精神,並訓練邏輯思維。透過實際動手作,讓科學變得更實用有趣。