音樂科

  1. . 課程
  • 一至二年級除唱歌、樂理、律動、創作及音樂欣賞。三至六年級還加入牧童笛訓練。

 

  • 一至二年級上、下學期分別派發一本筆記,內容包括音樂知識、作曲家介紹、樂曲介紹及工作紙,增潤課程內容。

 

  1. . 活動
  • 為增加學生展示學習成果的機會,本年度音樂科舉辦不同的表演活動,包括早會前、午間時段,讓學生展示音樂才藝的學習成果。家長可鼓勵孩子參與表演,以累積表演經驗及培養自信心。

 

  • 本校設有多元智能課之孩童合唱,親子敬拜隊、低年級詩班及課外活動樂器課班,包括小提琴、低音大提琴、長笛和敲擊樂,提升學生歌唱、聆聽及樂器演奏的能力,推薦他們參加校外比賽或表演,並安排他們在校內各種展示平台上表演,作為楷模,有助提升其他同學歌唱、演奏樂器的興趣。

 

  • 於下學期六月舉行一至二年級樂器及歌曲匯演。

 

 

 

  1. . 擴濶學習音樂領域
  • 本科安排學生出外欣賞音樂會,豐富學生的學習樂器經歷。

 

  • 本科將不定期上載適合學生的音樂表演節目及比賽資訊於內聯網,家長可鼓勵學生參與。

 

  • 本校積極鼓勵學生參加香港學校音樂節、皇家音樂學院考試及公開表演,以肯定學生在音樂方面的潛能及努力。

 

photo1.JPGphoto2.JPG
12月3日開校感恩崇拜暨獻校典禮中,小詩班獻唱。
photo5.JPGphoto4.JPG
學生愉快地上音樂課。
photo7.JPGphoto8.JPGphoto6.JPG
學生在音樂課堂中學習打鋼片琴,和同學們一起演奏,一起唱歌。