宣道會簡史

僻的長洲復校。

建道神學院在香港宣道會發展歷史中佔著極其重要的位置。大多數宗派均是先有堂會與會友,才建立神學院,訓練他們中間立志獻身的信徒;但宣道會則不然,在神學院設立時,堂會與會友幾仍未具,故學院乃積極鼓勵神學生參與佈道工作。而在他們畢業後,又被差遣到各地進行開荒植堂工作。宣道會在香港早期的主要堂會,創建者大多是建道畢業生,可見神學院對教會的重要性。無論如何,「開荒、吃苦、火熱」不單是建道神學院的精神,也是所有早期宣道會華人牧者共同秉持的精神;沒有他們,便沒有宣道會的今天。

宣道聖經學院和建道神學院的同學在課餘及暑假,組織佈道隊到各地佈道。一九五二年,在北角糖水道與渣華道交界海傍佈道,發展信徒;八月便開始定期的露天禮拜。暑假過後,信徒們在西差會白德三牧師等協助下,租賃地方聚會,正式成立了宣道

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11