校長心聲

SK2TESTNEW0001

區詠恩校長 基督教宣道會宣基小學(坪石)校長

Come, Let’s Dream Together!

當我編織宣基(坪石)的「教育夢」時,我矢志承傳宣基的辦學使命,以「信望愛」為基石,造福孩子,深願我能為孩子多走一步,能為香港這個我成長及熱愛的地方的教育行前一步……

我深信每個孩子都值得擁有一個正向、健康、愉快的童年。所以,我期望宣基(坪石)的孩子每天都能懷著興奮愉快的心情上學,在廣闊的學習天地中馳騁,掌握知識,發揮個人的潛能;更重要是培養出尊重自己和他人的品格,在生活中懂得照顧自己和他人,珍惜光陰實踐所學,最重要是學會愛人和被愛。

為此,我們會打破一些學校固有的教學模式,嘗試在「考試制度」和「功課量」中大刀闊斧,作出改變,為孩子創造一個廣闊的學習空間,還孩子一個健康的童年,讓他們茁壯成長。

假如你和我一樣,希望孩子在一個正向、健康、愉快的環境中學習,我誠邀你加入「宣基」,和我們一起攜手編織這個「教育夢」,共同在香港這個以經濟效益掛帥的城市中為孩子開墾一片成長綠洲。

薛鳳鳴校長 基督教宣道會宣基小學(創校校長)

承傳。延展。開拓。
「宣基」教育夢源起自秀茂坪,後繼於將軍澳薪火相傳,今在坪石再點燃起火炬來。

 

這是每個宣基人的期盼,是我們的夢。
愛是生命成長的重要養份,在宣基屋簷下,有著無數愛神愛人的師長,他們用愛培育,用心澆灌,無數尊貴的生命就這樣被塑造出來。現在宣基又在坪石開拓另一片新天地,承傳著一貫的教育使命。宣基(坪石)將堅守「信望愛」為根基,陶造孕育更多寶貴的生命。成長素來不是一條大直路,蜿蜒曲折,有悲有喜,然而在這愛的土壤裡,孩子必會茁壯成長,在老師們愛的教育及引導下,每一個宣基孩子的生命也可以編織成一幅又一幅色彩斑爛、豐盛璀璨的生命織錦。這就是我們又美麗,又動人的教育夢!

鄭堅民校長 基督教宣道會宣基小學校長

回應基督的愛

 

宣基(坪石)結集一群對教育充滿使命和熱誠的校長及老師,回應基督的愛,全人關愛孩童,讓孩童自小紮根聖經真理,培養良好的品格,建立自主學習的能力。學校會關注學生的功課量和考試壓力,營造愉快的學習環境及發展多元智能,將來可以正面迎向挑戰,發揮潛能,造福社群,榮神益人!