牧者心聲

張運觀牧師 (基督教宣道會香港區聯會主席、基督教宣道會宣基小學及宣基小學(坪石)校監)

宣基小學(坪石)跟宣基小學一脈相承,以全人教育為宗旨,積極培育學生的靈、德、智、體、群、美。我們視孩子不是第一,而是唯一,各具潛能,因此我們重視孩子的多元智能,期望每個宣基的孩子均可發揮所長,皆可成為盡責、勇於承擔的新一代。

我們提供優質教育之餘,也期望孩子能在宣基得到「福音」這寶貴的禮物。故此,我們是以基督教信仰、優質教育並駕齊驅,使孩子走在當行的路上。我們不但致力培育孩子成長,也服侍區內的家庭,祝福整個社區。

姚添壽牧師 (區聯會總幹事)

堂校合作 見證基督  

九月一日是各家庭,以致社會都緊張的大日子,因為新學年開始了。

新生入學,家長及老師們都懷著緊張又興奮的心情迎接此日,不僅公共運輸及學校區的交通秩序要早作準備,上班一族亦分外關注時間安排,暑假後社會又再一次動起來了。

九月一日,亦是本會籌備了整年、位於九龍清水灣道十二號坪石邨新校「基督教宣道會宣基小學(坪石)」的開學日,這是本會繼宣基小學及徐澤林紀念小學後的第三間小學。

宣道會香港區聯會成立之時所訂定的目的之一,是以基督的愛及真理,促進全人教育及關懷,透過申辦學校及社會服務,見證基督。我們的辦學使命是:「本著耶穌基督道成肉身、捨己愛人的精神,在香港提供優質的基督教全人教育;致力培育學生在靈、德、智、體、群、美各方面均衡的發展,幫助學生認識耶穌基督的福音,建立正確而積極的人生觀、活出豐盛的生命、服務社會、榮神益人。」從過去至今,在本會各教育委員、各校校董、校長與教師團隊的同心努力下,本會的中、小學及幼稚園,在區內以至所屬校網皆建立起美好的見證及聲譽,學生得到造就,基督得著榮耀。

為了讓學生得到靈、德、智、體、群、美的均衡發展,本會在辦學上不僅盡心盡力提供優質的基督教全人教育,同時亦建立起學校與教會的緊密合作關係,以幫助學生認識耶穌基督的福音,建立正確而積極的人生觀,活出豐盛的生命。因此,「基督教宣道會宣基小學(坪石)」開校後,本會亦借用學校課餘空間,開設第一百一十五間堂會「宣道會基石堂」,隨著新學年開始投入服侍,實踐堂校合作。

九月開始,本會在坪石區有了新校及新堂,可以實踐立會目的之一及辦學的使命。感謝讚美主!願新校新堂成為坪石區學生及居民的祝福。

萬得康牧師 (基督教宣道會基石堂堂主任)

小學階段是人生的基石,常言道:「三歲定八十」,知識學歷誠可貴,生命質素價更高,因此培養學生的學習能力,知識水平之外,更重要的就是品德的培養,而品德的培育與信仰是息息相關的。

 

因此,宣基小學(坪石)和基石堂將攜手合作,靠著神豐富的恩典,帥領一群有異象、有使命承擔的教師和傳道牧人,矢志為莘莘學子提供優質的教學和培育美善的品格,同時本著基督的捨己精神,向學生、家庭和社區傳遞基督的愛。

楊樹強牧師 (基督教宣道會基石堂)

每次想到坪石和彩虹一帶有幾萬多人口,但教會不多,心裡便有一份感動,向神祈求︰「主啊!祢要讓基石堂成為祢福音的出口,讓人經歷祢生命的豐富。」今次在坪石植堂,經過40天弟兄姊妹同心的禱告,神感動了我們為植堂奉獻所需的金錢,並有約100位弟兄姊妹願意從將軍澳過來坪石參與植堂。弟兄姊妹甘心樂意的擺上實在見到神的工作,亦深信祂會帶領。宣基小學(坪石)在九月開學,基石堂亦同步在九月開始崇拜。我們願意服侍附近小學的同學、家長,區內眾多中學的青少年,以及周圍的地區坊眾。透過延續過往學校與教會的美好合作,我們期盼能夠成為社區的祝福。耶穌說︰「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」

葉松茂博士 (宣基堂執事會副主席、香港大學前任訪問教授)

過去十多年我陪伴過很多宣基小學的同學一起成長,如今他們大都在香港大學和中文大學讀書了。現在宣基小學(坪石)創校,很高興宣基堂再次有機會與小學合作,一起努力培育品學兼優、出類拔萃的學生。