宣道會簡史

宣教士首先在調景嶺協助該個難民聚居地建立教堂。福音事工發展神速,短短三年間,已有二千多受洗加入教會,可見莊稼已熟,主旨待成。

隨著教會成立、信眾人數劇增,宣教士看到有訓練華人傳道之人的需要,於是在一九五一年,西差會以原來武昌聖經學院師生為基礎,創辦宣經聖經學院。此學院只維持了三年多的時間,於一九五四年併入建道神學院。但是她卻為宣道會培養了早期重要的一批牧師,如都乾初牧師、崔冠軍牧師、時恩証牧師等多位。他們與其他宣道會的老牧者如王克章牧師、曾式中牧師、魏道榮牧師、王力耘牧師、伍希勇牧師、劉摩西牧師等均是調景嶺堂的會友。

談到神學教育,必須提到比宣道聖經學院早一年便在港建校的建道聖經學院(建道神學院早期名稱)。這是宣道會在來華不久(一八九九年)便創立的神學院,原設在廣西梧州。一九五○年,當時的院長劉福群牧師帶領一群師生南下,到當時仍非常荒

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11